Турчинов выгонит из Рады посетивших Москву депутатов

Турчинов выгонит из Рады посетивших Москву депутатов

Киев, 22 сентября. 

Депутатам Верховной Рады, которые недавно группой посетили заседание Государственной Думы в Москве, могут запретить вход в здание украинского парламента. Спикер Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что своим присутствием они порочат украинский парламент.
Как заявил Александр Турчинов в интервью «ТСН. Тыждень», народные депутаты, которые «ездили в Москву к своим хозяевам» позорят Верховную Раду и не должны там работать.

«Я внесу постановление в сессионный зал, чтобы эти депутаты-предатели не имели возможности работать в парламенте, нам немного осталось поработать, я все сделаю, чтобы они не находились тут в зале», — сказал Турчинов.

17 сентября 24 депутата Верховной Рады, представляющих группу «За мир и стабильность» посетили заседание российского парламента в Москве. Также были организованы встречи украинских парламентариев с  председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Также Турчинов в интервью коснулся темы «Народного фронта» и рассказал, почему партия идет на выборы самостоятельно, а не в союзе с «Блоком Петра Порошенко». Турчинов считает, что именная политсила — тенденция неудачная.

«Много рассказов, что места какие-то не поделили, квоты не поделили. Все это неправда. Одна из причин, почему не смогли объединиться — не может политическая команда иметь имя одного человека, даже очень уважаемого», — добавил Турчинов.

Дмитрий Майдан


128

Новости партнеров