«Квартал 95» выходит на голубые экраны со своим каналом

«Квартал 95» выходит на голубые экраны со своим каналом

Киев, 20 июля.

Студия «Квартал 95» получила от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания спутниковую лицензию на собственный канал.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил член регулятора Сергей Костинский. По его словам, канал будет называться Kvartal TV. По разным данным, он начнет свое вещание в августе-сентябре. Таким образом, количество украинских спутниковых каналов возросло до 123. О планах запустить свой спутниковый канал сообщалось 22 июня. Тогда говорилось, что «Квартал ТВ» стартует совместно с медиагруппой «1+1».

Ранее уже планировался запуск развлекательного телеканала совместно с Film.Ua. Однако эта идея закончилась провалом. Предполагается, что эфирная сетка Kvartal TV будет состоять из шоу, фильмов, сериалов и анимационных проектов студии. Срок действия лицензии рассчитан на 10 лет. Директором канала значится Борис Шефир. Телеканал рассчитан на аудиторию от 14 до 49 лет.

По данным госреестра, ООО «Квартал ТВ» с уставным капиталом в 60 тысяч гривен было зарегистрировано 9 июня. Его учредителями являются совладельцы студии «Квартал 95»: Владимир Зеленский, Андрей Яковлев, Сергей и Борис Шефиры. К ним присоединились из «1+1 медиа»: генеральный директор Александр Ткаченко, финансовый директор Ярослав Пахальчук и Тимур Миндич.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «95-й квартал» предложил свой вариант имени для Днепропетровска

Дмитрий Майдан


1286

Новости партнеров