Порошенко: Я сделаю все, чтобы на Украине был мир

Порошенко: Я сделаю все, чтобы на Украине был мир

Киев, 22 сентября.

Президент Украины Петр Порошенко в воскресенье заявил в интервью для украинских телеканалов о том, что сделает все для возобновления мира на Украине.

Порошенко отметил, что несмотря на то, что в парламенте существуют некие партии, которые не поддерживают принятый закон об особом статусе Донбасса, он все же является сторонником реализации мирного плана и готов сделать все, чтобы на Украине настал мир. Что касается пункта об амнистии, который входит в закон об особом статусе Донбасса, президент Украины подчеркнул, что попасть под амнистию смогут только те, кто сдаст оружие.

«Те, кто совершал намеренные убийства, те, кто убивал украинцев, не попадают под амнистию. Те, кто совершал террористические акты, те, кто сбивали самолет, мародерствовал, насиловал, издевался над пленными не имеют никакого шанса попасть под амнистию. Для того, чтобы иметь право воспользоваться амнистией ты должен сдать оружие», - подчеркнул Порошенко.

В своем интервью президент Порошенко признался в том, что за время боевых действий на территориях ДНР и ЛНР «было уничтожено 60-65%» украинской техники. Также президент подчеркнул, что сейчас техника восстанавливается для того, чтобы была возможность защищаться и дальше.

Также Порошенко отметил, что украинские власти собираются создать определенную границу обороны для того, чтобы обороняться в случае, если «та сторона нарушит режим прекращения огня».

«Я рассматриваю все территории, как украинские. И ту территорию никто не собирается отдавать. Мы строим оборонительные сооружения, чтобы удержать территорию, а не выставлять украинских военных в степь, без укрепления, под огонь. К построению линии обороны мы подошли со всей ответственностью. Сооружительные работы ведутся лучшими специалистами», - заявил президент Порошенко.

Напомним, что 20 сентября в Минске прошла очередная трехсторонняя встреча между представителями ДНР, ЛНР и Киевом. Снова, как и после встречи 5 сентября, сторонами был согласован план о двухстороннем прекращение огня.


107

Новости партнеров