РФ примет жесткие меры в отношении украинской продукции из-за ГМО

РФ примет жесткие меры в отношении украинской продукции из-за ГМО

Москва, 20 июля.

В России могут ввести жесткие ограничительные меры в отношении продукции украинского производства.

Отметим, что в Россельхознадзоре заявили о том, что на российском рынке присутствует немалое количество украинской продукции, которая гипотетически может содержать ГМО (генно-модифицированные организмы). Такое заявление сделал руководитель российского ведомства Сергей Данкверт.

«Думаю, что на Украине все кончится тем, что мы введем ограничения на ту продукцию, которая может использовать даже потенциально (ГМО). Даже в Европе ‎они пишут, что нет ГМО, а наполнение — ГМО. Почему? Нет своей продукции, которая конкурентна. Они берут дешевую аргентинскую, или дешевую бразильскую, наполнение делают, а потом к нам отправляют. Поэтому по Европе, может, по части кормов мы тоже будем вводить более жесткие меры», — подчеркнул представитель Россельхознадзора.

Он добавил, что российская сторона уже направила запрос Киеву по данной проблеме. При этом в Москве обозначили сроки, и, если РФ не получит до следующей недели ответ – примет жесткие меры в одностороннем порядке. По словам Данкверта, на Украине в этом вопросе фиксируется полная анархия.

«Украина, видимо, стала таким полигоном для использования нашими заокеанскими коллегами средств в части ГМО, потому что мы еще в прошлом году обнаружили рапс из Украины, который был генно-модифицированным, и который к нам ввозили. Получается, что у них ситуация бесконтрольная, — значит, мы должны выставить соответствующие барьеры», — добавил представитель ведомства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ограничение транзита товаров через РФ — ответ на украинский идиотизм

Ольга Бузыка


869

Новости партнеров