Хроника Сирии: сбит вертолет Франции, банду ИГ похоронили в катакомбах

Хроника Сирии: сбит вертолет Франции, банду ИГ похоронили в катакомбах

Дамаск, 20 июля. 

Сирийская армия продолжает борьбу с боевиками ИГИЛ. Правительственные войска в провинции Дейр-эз-Зоре похоронили под землей террористов «Исламского государства». В то же время ВВС Сирии взялись за боевиков в Алеппо.

Ситуация в Сирии продолжает оставаться напряженной. Боевики организации «Нуреддин аз-Зинки», интересы которых отстаивал Госдеп США, казнили перед камерами 14-летнего мальчика, обвинив его в лояльности президенту Башару Асаду. Это показало, что Россия была права, заявляя, что хороших террористов не бывает. В США уже заявили, что перестанут оказывать помощь данной террористической организации и нанесут удар «возмездия». Однако это не оправдывает того, что Белый дом поддерживает всех, кто воюет против законно избранного правительства Сирии.

Провинция Дейр-эз-Зоре

После того, как в провинцию Дейр-эз-Зор пришло подкрепление, и после смены командования правительственные войска провели несколько операций по освобождению столицы региона и его окрестностей. В ходе успешного наступления сирийской армии удалось освободить от террористов индустриальный район Дейр-эз-Зор. Сообщается, что спасающиеся бегством террористы прижаты к реке Ефрат, где их ждет скорая смерть, если им не удастся переправиться через водный массив. Однако правительственные войска не спешат праздновать свой успех, так как в руках боевиков находится более 40% столицы провинции.

Сирия

Правительственные войска одержали ряд побед в Дейр-эз-Зоре

В то же время бойцы 104-й штурмовой бригады ВС Сирии значительно расширили зону безопасности у местной авиабазы, которая уже долгое время «мозолит» глаза террористам и действует им на нервы. С данной воздушной гавани сирийские самолеты наносят точечные удары по позициям джихадистов. Помимо этого, аэродром является единственным связующим звеном с Дамаском, поэтому террористы так заинтересованы в его ликвидации.

Район Синаа

В ходе спецоперации по зачистке данного района от террористов «Исламского государства» бойцы сирийской армии обнаружили туннель, который боевики использовали для переброски подкрепления и вооружения, а также для постоянных вылазок. Сообщается, что он протянулся более чем на 50 метров. Однако саперы армии Сирии не растерялись и заминировали подземный ход. Когда большая группа террористов спустилась в катакомбы и начала продвижение по направлению к блокпостам правительственной армии, прозвучал взрыв, похоронивший всех джихадистов под землей.

Провинция Алеппо

Сегодня террористы собрали все силы, которые в данный момент находятся в окружении в районе города Алеппо, и попытались пойти в наступление. Главная миссия – вырваться из котла, в котором боевики находятся уже больше недели. Дорогу им перегородили бойцы элитного сирийского подразделения Tiger Forces (Тигры), позиции которых подверглись жестокой атаке, так как боевики провели перед наступлением артподготовку. На головы защитников сирийской земли летело все: и мины, и снаряды, и даже пресловутое оружие джихадистов «Адский огонь». На данный момент неизвестно, удалось ли террористом выбраться из западни. Многие военные эксперты заявляли, что вырваться им не удастся, так как в регионе сосредоточены большие силы ВС Сирии.

Между тем сирийская авиация наносит удары по оплотам боевиков «Ан-Нусры», которые руководят всеми террористами в провинции Алеппо. Бомбардировке подвергаются все ставшие известными места дислокации ее отрядов и штабов. Наиболее мощному налету подверглись объекты экстремистов в Хандарате, где боевики создали мощный укрепрайон.

Провинция Хама

Самолеты сирийских ВВС в среду нанесли удары на юго-востоке провинции Хама, где сосредоточены силы боевиков группировки «Исламское государство». Как отмечается в сообщении источника, колонна из 13 автомобилей террористов была уничтожена в районе поселения Саламия. В результате более 100 боевиков погибли.

Перемирие

В Министерстве обороны России объявили, что количество населенных пунктов в Сирии, которые присоединились к перемирию,  достигло 200. Так, на протяжении последних суток удалось заключить соглашения о перемирии с дополнительными девятью населенными пунктами, расположенными в районе Хомс. Однако достигнутые успехи по перемирию не единственные положительные факты за последний период. Кроме того, в настоящее время продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения огня с командирами сил оппозиции, в силу чего возникает надежда на завершение боевых действий.

Самолеты ВВС Сирии нанесли удар по террористам

Самолеты ВВС Сирии нанесли удар по террористам

Французский вертолет

Террористы «Исламского государства», позиции которых находятся на востоке Ливии, сбили французский вертолет. Сообщается, что в кабине находились трое военнослужащих. Это произошло поблизости от города Бенгази. Власти Ливии официально подтвердили данную информацию, уточнив, что никому из бойцов французской армии спасти не удалось.

Буквально перед этим спикер Минобороны Франции Стефан ле Фолл заявил, что французский спецназ проводит войсковую операцию в Ливии. Правда, он не раскрыл детали привлечения спец операции. Однако сегодня военное ведомство подтвердило смерть своих военнослужащих на территории Ливии, а также сообщили о потере вертолета.

Франция потеряла в Ливии вертолет и троих бойцов

Франция потеряла в Ливии вертолет и троих бойцов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ИноСМИ: Эрдоган закрыл WikiLeaks и ученых, в США признали победу РФ в Сирии

 

Виктор Другоруб


4035

Новости партнеров