Порошенко: армия потеряла 65 процентов техники

Порошенко: армия потеряла 65 процентов техники

Киев, 22 сентября. 

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что за время проведения спецоперации на востоке Украины армия потеряла более 65 процентов боевой техники. 
Украинская армия за время военного конфликта в Донбассе потеряла больше половины техники.

«Я могу сказать, сколько техники мы потеряли… На 60-65% военная техника была уничтожена», — передает слова президента Порошенко «РИА Новости».

По словам украинского президента, перемирие дало возможность отвести от линии фронта те части, которые ожидают ротации. Также Порошенко подчеркнул, что вокруг территории, которая получит «особый статус», киевские власти выставят линию обороны. Также будут созданы пункты пограничного контроля.

«Кроме возведения линии обороны вдоль административной границы будет выбрана еще определенная зона, где будут работать, в том числе, и пограничники, где сейчас они готовят соответствующее инженерное, техническое и нормативное обеспечение для этого», — сообщил Порошенко.

Тем не менее, восстанавливать разрушенные города Донбасса будут за счет госбуджета.

«Украинский бюджет финансирует территорию, которая возвращена под украинский флаг», — заявил Порошенко.

Несмотря на то, что свой мирный план Порошенко считает безупречным и «легко реализуемым», президент призвал украинцев быть готовыми к обороне, если вдруг мирные инициативы провалятся.

«Мы должны быть готовы оборонять государство, если мирный план не сработает. Мы должны укреплять оборонные рубежи, укреплять армию, и именно поэтому мы на заседании Совета национальной безопасности и обороны трижды уже пересматривали военный бюджет, трижды занимаемся с одной стороны комплектацией и загрузкой наших оборонных заводов. Со второй стороны, дополняем необходимыми закупками оборонных технологий с Запада, в том числе, которые я привез с этой (из США) поездки», — заявил Порошенко.

Дмитрий Майдан


154

Новости партнеров