ТОП-5 цитат 20 июля: громкое убийство Шеремета и гражданство Ганапольского

ТОП-5 цитат 20 июля: громкое убийство Шеремета и гражданство Ганапольского

Киев, 20 июля.

Сегодняшнее утро началось с шокирующих новостей – одному журналисту выдали украинский паспорт, а другого ликвидировали, причем в центре столицы. Начнем с первого.

Матвей Ганапольский и Борис Ложкин

Матвей Ганапольский и Борис Ложкин

Скандально известный российский журналист Матвей Ганапольский стал обладателем украинского гражданства. Естественно, это вызвало бурю отрицательных отзывов в социальных сетях. Еще бы! Получающий гонорары от государственного департамента США журналист постоянно гнобит россиян и Кремль, да еще позволяет себе нецензурные выражения в прямом эфире.

«Корпорация монстров», «Очередной беженец-эксперт?», «Какой кошмар, Ложкин!», «Ганапольский имеет право на паспорт по Конституции, потому что родился во Львове, но эта фотка с Ложкиным просто вводит в депрессию, как подумаю кто будет «светить» в нашем информпространстве», — пишут пользователи социальных сетей.

Антон Геращенко

Антон Геращенко

А сегодняшнее утро для украинского журналиста Павла Шеремета закончилось трагически. Он погиб при взрыве автомобиля, в котором находился. После случившегося сразу же активизировался знающий один ответ на все вопросы внештатный советник главы МВД Антон Геращенко.

«Павел Шеремет погиб в результате взрыва от установленного под днищем автомобиля взрывного устройства. Скорее всего, управляемого дистанционно. Это циничное и хорошо спланированное убийство. Следствие будет рассматривать все возможные версии убийства Павла Шеремета. В первую очередь, связанные с его журналисткой деятельностью. Не исключая и российский след», — заявил Геращенко.

Михаил Павлив, политолог

Михаил Павлив

В свою очередь украинский политический эксперт Михаил Павлив в качестве причины убийства Шеремета назвал его связь с Одесским припортовым заводом. Свое мнение он обосновал тем, что вокруг ОПЗ в последнее время крутится слишком много событий. Поэтому, уверен эксперт это было именно заказное убийство.

«Я остерегусь на данный момент делать какие-то серьезные допущения, потому что нужно очень серьезно изучить, что было предметом его деятельности и могло послужить причиной для убийства. Как сообщил сегодня Касько, последняя профессиональная деятельность убитого журналиста Павла Шеремета была напрямую связана с Одесским припортовым заводом. Учитывая то, сколько сейчас событий вокруг этого завода, допустить некую взаимосвязь можно», — заявил Павлив.

Всеволод Богданов, глава Союза журналистов России

Всеволод Богданов

Глава Союза журналистов России Всеволод Богданов ответил на заявление о «российском следе» в убийстве Шеремета. По его словам, такие высказывания – это не более чем желание запутать следствие. Также Богданов пообещал связаться с украинскими коллегами, чтобы расставить все точки по этой трагедии.

«Мы находимся в контакте с ними все эти годы безумной вражды и неприязни, пытаемся найти общий язык. Я думаю, что украинские коллеги могут какие-то выводы сделать для себя о том, что происходит в их стране», — добавил Богданов.

москаль

Геннадий Москаль

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль уверен, что украинская полиция не сможет как следует расследовать гибель журналиста. Также он выразил желание, чтобы убийц задержали и привлекли к уголовной ответственности. В одном Москаль точно не сомневается – убийство Шеремета связано с его профессиональной деятельностью.

«Павел Шеремет давал реальную картину происходящего в стране, а это многим не нравилось. Здесь и следует искать причины преступления. Общая картина с криминогенной ситуацией на Украине и теми, кто ее должен контролировать, грустная, а мы останемся здесь с «холодным летом 2016-го», нераскрытыми заказными убийствами и непрофессиональной полицией», — отметил Москаль.

Вероника Пушкина


1063

Новости партнеров