Госдума: Полиции надо искать убийц Шеремета, а не мифическую «руку Москвы»

Госдума: Полиции надо искать убийц Шеремета, а не мифическую «руку Москвы»

Москва, 20 июля.

Подрыв автомобиля в центре Киева, в результате которого погиб известный журналист Павел Шеремет, ставит под сомнение наличие свободы слова на Украине.

Такого мнения придерживается руководитель комитета Госдумы РФ по делам СНГ Леонид Слуцкий.

«Убийство Павла Шеремета, какие бы ни были его мотивы, безусловно, бросает тень на состояние свободы слова на Украине. Когда на улицах Киева взрывают журналистов, ни о какой демократии, тем более ее соответствии евространдартам говорить не приходится», — заявил парламентарий представителям российских СМИ.

Более того, Слуцкий также прокомментировал вопиющие заявления Киева о «российском следе» в этом деле. По его словам, это звучит очень цинично и неправдоподобно, а Киев традиционно пытается перевести стрелки и повесить случившееся «с больной головы на здоровую», обвиняя Россию во всех своих просчетах.

«Надеюсь, что украинские правоохранительные органы предпримут все усилия, чтобы найти и наказать не только исполнителей, но и заказчиков убийства Шеремета, а не будут снова искать «мифическую руку Москвы», — добавил глава комитета, также выразив соболезнования родным и близким трагически погибшего Шеремета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Свидетели слышали мольбы о помощи после подрыва авто с Павлом Шереметом

Дмитрий Майдан


1235

Новости партнеров