«Киевский легион» зарабатывает на патриотических чувствах украинцев

«Киевский легион» зарабатывает на патриотических чувствах украинцев

Киев, 22 сентября.

Со времен начала военных действий на юго-востоке Украины и мифического наступления российский войск на территорию нашей страны начали появляться разного рода курсы военной подготовки «свидомых». Только вот курсы эти организованы далеко не из патриотических чувств: абсолютное большинство подобных школ представляет собой банальную, но оттого не менее удачную попытку заработать сторонниках «Единой Украины».Одной из такой «патриотических» организаций является «Киевский легион», в рядах которого рады видеть киевлян, заботящихся о «судьбе украинской столицы». Главное отличие от других курсов военной подготовки заключается в том, что координаторы и основной актив «Киевского легиона» являются законными владельцами оружия, с правом его применения. Так чем же занимается данная организация и сколько стоит «современный патриотизм»?

Итак, для того что бы стать настоящим защитником Киева, следует пройти начальный, базовый и специальный курсы подготовки настоящего патриота. Базовый курс, который длится один месяц, можно посещать три раза в неделю. Первая ступень является абсолютно бесплатной и и по сути является занятием по довоенной подготовки. «Единоукраинцы» учат теорию (об оружии, о том, где находятся бомбоубежища и как там себя вести, что иметь в аптечке и тревожном рюкзаке, куда прятаться при стрельбе в городе, как передвигаться к укрытию, как оказать первую помощь) и делают небольшие полевые вылазки. Курсанты выезжают на два дня на полевые учения, где их делят на группы для дальнейшего обучения.

Второй этап длится от одной до двух недель. И вот тут уже патриотам придется раскошелиться на 50 грн за каждое занятие. Во время базового курса будут учить стрельбе, приемам самозащиты, оказанию медпомощи себе и раненым. Но проводить полноценную подготовку на военных полигонах организация не может. Поэтому для того, чтобы овладеть навыками обращения с оружием, желающим придется отправиться в обычный тир или арендовать стрельбище. Оплачивать аренду придется самостоятельно, как и патроны.

Третий этап — специальная подготовка, которая длится от трех дней до двух недель. Тут нужно уже выложить 150–300 грн за занятие. «Патриоты» отрабатывают приемы в команде под наблюдением инструктора и выполняют задания, требующие реакции, ловкости и умения быстро принимать оптимальные решения.

Киевский Легион

Вот и получается, что при минимальных финансовых затратах вы теряете около полутора тысяч гривен.

Вот и получается, что при минимальных финансовых затратах вы тратите около полутора тысяч гривен и это не считая расходов на экипировку (камуфляжный костюм, головной убор, наколенники, налокотники, спортивная обувь, рюкзак, спальник). Отметим, что официально через эту организацию уже прошло десять тысяч человек. А это — космическая сумма в 15 млн грн. Вот и получается — кому война, а кому мать родна.

Жене одного из бойцов батальона «Донбасс» удалось побывать на вводном занятии «Киевского Легиона», об этом она рассказала на своей странице в «ФБ».

«Что особо радует — начальный курс 1 месяц, 3 занятия в неделю, проходит совершенно бесплатно, базовый — за символическую плату», — написала супруга силовика.

Девушка почему-то уверена, что данные курсы воспитывают больший дух патриотизма. А то, что деньги берут, то это так, мелочи жизни, ведь Родина дороже.

Кроме того, сообщает супруга украинского силовика, в Киеве проводят обучающие тактические (военные) медицинские курсы. Это хорошо, но помогать там учат только приверженцам «Единой Украины», поскольку ведет эти курсы Анатолий Ли, находившийся во время событий евромайдана на улице Грушевского и в Киевском доме Профсоюзов. Медики на Грушевского «прославились» тем, что не оказывали надлежащей помощи «беркутовцам» во время столкновений на улицах столицы. Многие бойцы «Беркута» погибли из-за того, что не получили своевременной медицинской помощи, либо же по причине ее отсутствия как таковой. Вспоминая те события, нужно подчеркнуть: медицинские работники Донбасса оказывали посильную помощь всем пострадавшим, вне зависимости от их политических предпочтений и других факторов.

Тепер Анатолий Ли стал полевым медиком в «Айдаре», в том самом, который международная правозащитная организация Amnesty International обвинила в военных преступлениях. По утверждению AI, «айдаровцы» виновны в большом количестве преступлений, в том числе похищениях людей, неправомерных арестах, жестоком обращении, кражах, шантаже и, возможно, убийствах.

Кира Ионова

Дмитрий Майдан


153

Новости партнеров