Могерини: Референдум в Нидерландах стал препятствием на пути Украины в ЕС

Могерини: Референдум в Нидерландах стал препятствием на пути Украины в ЕС

Брюссель, 20 июля.

Ратификация и полная реализация Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС остаются главным приоритетом. Об этом заявила высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

«Высокий представитель заверила премьер-министра, а также весь украинский народ, что ратификация и полное вступление в силу Соглашения об ассоциации Украина-ЕС остается главным приоритетом», - говорится в сообщении европейской внешнеполитической службы. 

При этом Могерини отметила, что в настоящее время процесс ассоциации оказался замороженным, поскольку Нидерланды не завершили ратификацию из-за референдума, на котором жители проголосовали против ассоциации Украины с Евросоюзом.

По ее словам, голландский референдум стал серьезным препятствием на пути Украины в Евросоюз. Она добавила, что европейские чиновники пытаются найти выход из сложившейся ситуации. По итогам встречи Гройсман и Могерини договорились провести в конце 2016 года заседание Совета ассоциации Украина-ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ЕС похвалили Украину и снова пообещали безвизовый режим


693

Новости партнеров