В ЕС требуют найти виновных в убийстве Шеремета: ФБР спешит на помощь

В ЕС требуют найти виновных в убийстве Шеремета: ФБР спешит на помощь

Киев, 20 июля.

Посол Европейского союза на Украине Ян Томбинский выразил соболезнования в связи с убийством журналиста Павла Шеремета и призвал украинские власти как можно скорее найти преступников и привлечь их к ответственности. Об этом сообщает пресс-служба представительства ЕС на Украине.

«Я призываю органы власти принять все усилия для проведения следствия и быстро привлечь к ответственности виновных в этом ужасном преступлении», — отметил Томбинский.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам оперативно расследовать обстоятельства гибели Павла Шеремета. Глава государства добавил, что к расследованию будут привлечены специалисты из Федерального бюро расследований США.

«Поручил создать оперативную группу во главе с Деканоидзе. Также поручил привлечь к расследованию специалистов из американского ФБР и Евросоюза», — заявил Порошенко.

Напомним, 20 июля утром в результате взрыва автомобиля погиб ведущий «Радио Вести» и журналист интернет-издания «Украинская правда» Павел Шеремет. Взрыв произошел на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. Павел Шеремет направлялся в редакцию «Радио Вести», где в эфир должна была выйти передача с его участием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Авакова признали, что Киев заполонили убийцы и отморозки

Елизавета Будько


745

Новости партнеров