Миссионеры ОБСЕ на Украине просит обеспечить им безопасность

Миссионеры ОБСЕ на Украине просит обеспечить им безопасность

Киев, 21 сентября.

Наблюдатели ОБСЕ, которые сейчас находятся на территории Украины, обратились с просьбой обеспечить им безопасность и свободу передвижения.

Как говорится в заявлении представителя миссии Майкла Бочуркива, опубликованном на сайте организации, безопасность миссионеров и свобода передвижения — главное условие выполнения своей работы миссионерами.

«80 наблюдателей уже находятся в регионе. Группы будут размещены за пределами городов Мариуполь, Донецк, Константиновка, Северодонецк и Луганск в зоне неприменения оружия», — заявил Бочуркив.

Прездставитель ОБСЕ заверил, что миссия немедленно приступит к мониторингу ситуации и поддержит выполнение соглашения, которое было достигнуто контактной группой в Минске.

Представители ОБСЕ на Украине будут следить за исполнением положений меморандума, подписанного в Минске в ночь на субботу, 2о сентября.

В документе 9 пунктов, в том числе запрет использования вооружения всех видов, отвод войск на 15 километров от линии фронта с каждой стороны. Документ подписали официальный представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, премьер-министр ДНР Александр Захарченко, глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Дмитрий Майдан


120

Новости партнеров