Парубий: Убийство Шеремета – это вызов демократии и запугивание украинцев

Парубий: Убийство Шеремета – это вызов демократии и запугивание украинцев

Киев, 20 июля.

Украинцев снова попытались запугать, цинично взорвав автомобиль журналиста Павла Шеремета. Показательное убийство является вызовом украинской демократии и правоохранительной системе.

Об этом на своей странице в Facebook пишет спикер Верховной Рады Андрей Парубий. Также он вспомнил, как журналист Павел Шеремет позвонил ему в марте прошлого года и попросил взять интервью. Разговор тогда состоялся. В кабинете вице-спикера в стенах парламента общались втроем – Парубий, Шеремет и его коллега Мария Жартовская.

«Я знал Павла лично. Очень хорошо помню его на Майдане. Сегодня утром я узнал о его гибели – это шок. В центре Киева цинично взорвали автомобиль журналиста», — пишет Парубий.

По мнению председателя ВРУ, украинцев снова пытаются запугать, ведь такое показательное убийство – это вызов украинской демократии и правоохранительной системе. Также Парубий призвал безотлагательно начать расследование этого преступления и наказать заказчика и исполнителей этого преступления. Напомним, автомобиль с Павлом Шереметом взорвался сегодня утром в центре Киева. Очевидцы говорят, что пытались оказать ему помощь.

Ольга Бузыка


784

Новости партнеров