Упрямый Гройсман продолжит продавать ОПЗ

Упрямый Гройсман продолжит продавать ОПЗ

Киев, 20 июля.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман решил бороться до конца в своем желании – во что бы то ни стало приватизировать государственные активы Одесского припортового завода.

Об этом глава правительства написал на своей странице в Facebook. По словам Гройсмана, Украина не откажется от своего намерения приватизировать часть государственных предприятий, даже несмотря на отсутствие потенциальных покупателей ОПЗ.

«Я неоднократно высказывал по этому поводу свою позицию. У нас почти 3500 государственных предприятий, в то время как европейские страны имеют примерно по 300», — констатировал Гройсман.

Также глава Кабмина подчеркнул, что сотни этих предприятий являются источником коррупции. По этой причине часть из них будет выставлена на прозрачную приватизацию. А в компаниях, являющихся государственной собственностью, будет повышаться качество менеджмента. По словам Гройсмана, правительство подозревает наличие противодействия этим процессам со стороны «привыкших кормиться за счет государственной собственности».

Напомним, в середине мая была утверждена стартовая цена пакета акций ОПЗ в размере 13,175 миллиарда гривен (520 миллионов долларов). Конкурс по продаже Одесского припортового завода должен был состояться 26 июля. Однако 18 июля конкурс был сорван из-за отсутствия заявок инвесторов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев отпугнул американских инвесторов от ОПЗ

Ольга Бузыка


878

Новости партнеров