У Львовского бронетанкового завода отсудили 14 миллионов гривен

У Львовского бронетанкового завода отсудили 14 миллионов гривен

Львов, 20 июля.

Хозяйственный суд Киева удовлетворил четыре исковых заявления от военной прокуратуры Центрального региона Украины и постановил взыскать с ГП «Львовский бронетанковый завод» 13,7 миллиона гривен в государственный бюджет.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры. Также в ведомстве напомнили, что в прошлом году Министерство обороны Украины заключило договор с Львовским бронетанковым заводом об оказании услуг по техническому обслуживанию и капитальному ремонту автотранспортных средств. Однако эти услуги так и не были выполнены в срок.

В результате этого Минобороны и военная прокуратура подали иски о взыскании указанных средств. Суд согласился с доводами военного прокурора о наличии оснований для возвращения этой суммы и удовлетворил иски в полном объеме. Также во время судебного рассмотрения одного из указанных дел госпредприятие перечислило в бюджет 3,4 миллиона гривен.

Напомним, 26 декабря НА «Харьков» сообщало о задолженности госпредприятия в 50 миллионов гривен перед Министерством обороны. Тогда заместитель генерального прокурора подал иск на Львовский бронетанковый завод.


1077

Новости партнеров