Саакашвили: Шеремета убили террористы, нам всем готовят что-то очень опасное

Саакашвили: Шеремета убили террористы, нам всем готовят что-то очень опасное

Киев, 20 июля.

Украинские политики и журналисты в связи с сегодняшним убийством Павла Шеремета бьют тревогу - сегодня о безопасности кого-либо говорить даже не стоит, украинцам готовят что-то очень опасное, а политический класс с закрытыми глазами ведет страну к пропасти. Гибель журналиста Павла Шеремета вызвала шок практически у всех, кто знал его лично, а также заставила говорить политиков и журналистов о тех вещах, о которых ранее умалчивалось. В частности о том, что на Украине сегодня стало страшно жить.

Как сообщил украинский писатель, журналист и телеведущий Дмитрий Гордон, правоохранительные органы должны сделать все от них зависящее, чтобы расследовать убийство журналиста и чтобы больше такой трагедии не повторилось. Однако он отметил, что сомневается в том, что это последнее убийство, так как сегодня на руках у людей много оружия, причем даже у психически нездоровых. Полиция же бездействует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ганапольский о гибели Шеремета — Я лично спрошу с Деканоидзе, что сделала ты?

«В центре Киева взрывают машины! Это уже чересчур! Полиция должна сделать все возможное, чтобы такие трагедии не повторялись. Однако в сегодняшней ситуации констатировать о неповторении очень проблематично. Нельзя говорить о безопасности только журналистов, так как угроза сегодня висит над всеми — от простых украинцев до высокопоставленных чиновников. На руках у людей, и в том числе у людей с подорванной психикой, огромное количество оружия, причем неконтролируемого. А полиция не работает так, как должна работать, раскрываемости преступлений нет. Поэтому говорить о безопасности кого-либо сегодня не стоит», — считает Гордон.

Бьет тревогу и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. На своей странице в Facebook он выразил слова соболезнования по поводу гибели Шеремета, отметив, что он не просто хорошо знал Шеремета, а был его другом. Саакашвили даже так подписал пост «В Киеве взорвали моего друга». 

«Он превратился в моего ангела-хранителя, отбивая многочисленные атаки проплаченных журналистов на меня и мою команду. Он был глубоко порядочным и талантливым человеком», — вспомнил Саакашвили.

саакашвили шеремет

Скриншот со страницы Саакашвили


Саакашвили добавил, что украинцам сегодня готовят что-то очень опасное, а политический класс с закрытыми глазами ведет страну к пропасти.

«Его убийство террористами сегодня укрепляет меня в ощущениях, что нам, всей стране, готовят что-то очень опасное, а политический класс с закрытыми глазами ведет нас к пропасти. Мы должны их остановить нашими окриками, жаль только, одним мощным голосом у честной Украины стало меньше», — написал губернатор Одесчины.

Напомним, ранее сообщалось, что последняя профессиональная деятельность убитого журналиста Павла Шеремета была напрямую связана с Одесским припортовым заводом. А так как вокруг ОПЗ сегодня закрутился вихрь событий, исключать нельзя, что именно из-за этого был убит журналист.
Евгения Александрова


957

Новости партнеров