Войны «нет», а потери есть: Госдеп отмечает массовую гибель ВСУ в Донбассе

Войны «нет», а потери есть: Госдеп отмечает массовую гибель ВСУ в Донбассе

Вашингтон, 20 июля.

Власти Соединенных Штатов Америки обеспокоены усугубляющейся ситуацией в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины.

Отмечается, что 18 июля во время активизации военных действий погибли семь украинских военнослужащих и как минимум 14 силовиков получили ранения. По этой причине в США выражают обеспокоенность в связи с растущей вероятностью возобновления полномасштабного вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на слова официального представителя Госдепартамента США Марка Тонера.

Он подчеркнул, что нешуточные опасения вызывает гибель сразу стольких украинских бойцов. Более того, власти Америки считают, что на текущий момент в Донбассе отмечается максимальная активность за последний год.

«Восемнадцатого июля в Донбассе была совершена серия атак, в результате которых погибли семь военнослужащих Украины и 14 получили ранения. Это самый высокий уровень насилия в один день за последние 12 месяцев. И это вызывает опасения», — подчеркнул представитель госдепа.

В свою очередь напомним, что представители ополчения Новороссии сообщили об очередной провальной попытке прорыва со стороны Вооруженных сил Украины, а также ежедневных обстрелах силовиками мирных территорий Донбасса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ устроили кровавое месиво под Санжаровкой, север Донецка в аду

Дмитрий Майдан


1206

Новости партнеров