Киев и ДНР обменялись пленными в формате «38 на 38»

Киев и ДНР обменялись пленными в формате «38 на 38»

Донецк, 21 сентября.

Ополченцы ДНР и украинские военные в субботу совершили обмен пленными в формате «38 на 38». Передача пленных состоялась в присутствии наблюдателей ОБСЕ.

ДНР и Киев совершили обмен пленными по схеме «38 на 38». Встреча сторон состоялась в районе Константиновки, в 60 километрах от Донецка на юг. Встреча завершилась примерно в 18.30, процедуру передачи пленных фиксировали наблюдатели миссии ОБСЕ. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди освобожденных Киевом ополченцев был гражданин Израиля Александр Витко. По его словам, он приехал в Донецк специально для того, чтобы вступить в ряды ополчения и «защищать свободу людей».

Как рассказала председатель Комитета ДНР по делам беженцев и военнопленных Дарья Морозова, в воскресенье, 21 сентября, Киев передаст представителям ополчения еще 27 военнопленных.

Несмотря на то, что процедуру обмена пленными фиксировали ОБСЕ, проправительственные украинские СМИ сообщают разные данные о том, сколько было освобождено из плена ополченцев украинских солдат. Ссылаясь на слова Порошенко в социальных сетях, «Укринформ» сообщает о передаче Киеву 35 военнопленных из 51-й, 92-й и 93-й бригады.

В то же время депутат парламента Украины Ирина Геращенко, ссылаясь на межведомственный центр Службы безопасности Украины, который занимается списками пленных и пропавших без вести, сообщила о 37 освобожденных силовиках.

Ольга Бузыка


142

Новости партнеров