В Донецке снаряд попал в цех со взрывчаткой на химзаводе

В Донецке снаряд попал в цех со взрывчаткой на химзаводе

Донецк, 20 сентября.

Сегодня весь Донецк мог взлететь на воздух. 2,5 тысячи тонн взрывчатки чудом не сдетонировали при обстреле цеха химзавода.

Сегодня по донецкому химзаводу был произведен ракетный удар. На складах предприятия хранится более 2,5 тысяч тонн взрывчатки. К счастью, ракета угодила не в складские помещения, а в пустующий цех, расположенный в нескольких метрах.

На территории завода химизделий, куда залетела украинская ракета, есть и подземные хранилища с боеприпасами. Как сообщил замглавы Ворошиловского района города Иван Приходько для корреспондентов «Новороссии», промышленной взрывчатки здесь тысячи тонн.

«Если учесть, что всего на заводе хранится около 2,5 тысячи тонн взрывчатки, нам неслыханно повезло, что ракета угодила в неработающий и пустой цех», – заявил Приходько.

По словам чиновника, в последние годы предприятие работало на оборону, в частности, утилизировало мины и взрывчатку. Предприятие было остановлено с первыми же боями в окрестностях Донецка, рабочих эвакуировали. Взрывчатку вывезти не успели.

Елизавета Будько


152

Новости партнеров