Ким Чен Ын руководил отработкой ядерных ударов по Южной Корее

Ким Чен Ын руководил отработкой ядерных ударов по Южной Корее

Токио, 20 июля.

Власти Северной Кореи сообщили, что занимаются активной отработкой ядерных ударов по своей соседке – Южной Корее.

Отмечается, что проведенные накануне северокорейскими специалистами испытания баллистических ракет были ничем иным, как отработкой ядерных ударов по портам и аэродромам южнокорейской стороны. Об этом стало известно из сообщения Reuters со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«Эти учения были направлены на отработку превентивных ударов по портам и аэродромам в южнокорейской зоне боевых действий, куда вводятся средства ядерной войны американского империализма», — цитирует Reuters местное северокорейское агентство.

По данным информационного ресурса КНДР «Рёнхап», боевыми учениями лично руководил глава Северной Кореи Ким Чен Ын. Более того, представители Сеула подчеркнули, что баллистические ракеты Северной Кореи класса «Склад» преодолели расстояние в 500-600 километров и этой дальности вполне достаточно для того, чтобы уничтожить заданные объекты в Южной Корее. Информагентство сообщает, что вчерашние испытания – не что иное, как реакция Пхеньяна на развертывание американской системы противоракетной обороны THAAD

Напомним, что обстановка на Корейском полуострове накалилась с начала нынешнего года, когда в КНДР осуществились испытания ядерного оружия и учебные пуски баллистических ракет. Несмотря на санкции со стороны Совета безопасности ООН, власти страны заявили, что продолжат разработки до тех пор, пока будут чувствовать угрозу со стороны Соединенных Штатов Америки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Три баллистические ракеты КНДР полетели в сторону Японского моря

Ольга Бузыка


493

Новости партнеров