Геращенко выдвинул свою версию гибели Шеремета

Геращенко выдвинул свою версию гибели Шеремета

Киев, 20 июля.

Украинские политики после загадочной гибели журналиста Павла Шеремета начали строить предположения.

Плюющийся ядом депутат фракции «Народный фронт» и внештатный советник главы МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что взрыв автомобиля – это циничное и хорошо спланированное убийство. Ну и, конечно же, паранойя пересилила разум – Геращенко снова увидел «российский след».

«Павел Шеремет погиб в результате взрыва от установленного под днищем автомобиля взрывного устройства. Скорее всего, управляемого дистанционно. Это циничное и хорошо спланированное убийство. Следствие будет рассматривать все возможные версии убийства Павла Шеремета. В первую очередь, связанные с его журналисткой деятельностью. Не исключая и российский след», — пишет Геращенко.

Кирилл Сазонов

Кирилл Сазонов

В свою очередь, политолог Кирилл Сазонов призвал политиков не спешить с конспирологией, а дать шанс правоохранителям. Также он отметил, что изначально этот взрыв напомнил взрыв газового баллона, однако все оказалось гораздо серьезней. Пользователи социальной сети Facebook прокомментировали пост Сазонова. Они считают, что у политиков уже стало традицией поскорее «забить» эфир своими версиями.

«Все очень печально. Павел много лет боролся за то, чтобы узнать, кто убил его друга, оператора Дмитрия Завадского. Узнаем ли мы когда-нибудь правду о заказчике смерти самого Павла?» — задалась вопросом Наталья Ткаченко, которая прокомментировала запись Сазонова.

Дмитрий Завадский, оператор

Дмитрий Завадский, оператор, исчез 14 лет назад

Президент Украины Петр Порошенко к всеобщему удивлению не стал строить предположений, а только выразил слова сочувствия всем родным и близким Павла Шеремета.

«Ужасная трагедия в Киеве. Шок – других слов нет. Знал Павла лично. Сочувствую всем родным и близким. Поручил правоохранительным органам немедленно расследовать это преступление. Виновные должны быть наказаны», — написал Порошенко на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Взрыв в центре Киева: убит известный журналист

Елизавета Будько


1032

Новости партнеров