МИД РФ: На Украине нет российских войск

МИД РФ: На Украине нет российских войск

Москва, 20 сентября.

В Москве опровергают заявления о том, что на Украине присутствуют российские войска.

Как заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства России Александр Лукашевич, вопреки решению Комитета министров Совета Европы от 17 сентября, в котором упомянуто «признание присутствия российских войск на территории Украины», вооруженные силы РФ границу Украины не пересекали.

«Ряд положений решения Комитета министров Совета Европы (КМСЕ) от 17 сентября, в том числе по упомянутому вопросу, не имеют ничего общего с действительностью.Российские войска на территории Украины не находятся. К тому же, КМСЕ не обладает ни мандатом, ни инструментарием для того, чтобы выносить суждения по таким вопросам, тем более что-то «признавать», — прокомментировал Лукашевич.

По словам Лукашевича, требование российского представителя в ходе заседания КМСЕ подтвердить обвинения какими-либо доказательствами были проигнорированы.

«Рассматриваем упомянутые пассажи принятого текста как продиктованные Комитету министров извне и продавленные идеологизированным арифметическим большинством при голосовании», — подчеркнул официальный представитель МИД РФ.

Лукашевич также подчеркнул, что в КМСЕ оставили без внимания и нарушение киевскими властями прав человека.

«В силу этих причин упомянутое решение КМСЕ ничтожно, имеет лишь пропагандистское значение для его авторов, которые не стесняются злоупотреблять высоким авторитетом Комитета министров Совета Европы в своих попытках сорвать хрупкий процесс национального примирения на Украине», — заявил Лукашевич.

Виктор Другоруб


212

Новости партнеров