Хроника Донбасса: ВСУ устроили кровавое месиво под Санжаровкой, север Донецка в аду

Хроника Донбасса: ВСУ устроили кровавое месиво под Санжаровкой, север Донецка в аду

Донбасс, 20 июля.

В ДНР творится что-то страшное: в огне Донецк, Ясиноватая, Горловка, Докучаевск, Дебальцево и многие другие зоны. По словам ополченцев, таких тяжелых ударов тут не было с 2014 года. Под Санжаровкой ВСУ попытались повторить Дебальцевский котел.

С наступлением сумерек ВСУ вновь возобновили обстрелы Донецкой народной республики. На этот раз «под раздачей» силовиков оказалась Макеевка.

«С 01:30 до 01:45 ВСУ вели обстрел Макеевки из артиллерийских орудий калибра 152 мм. За этот короткий промежуток времени было выпущено 38 артснарядов. Огонь велся одновременно с позиций в районах населенных пунктов Авдеевка и Каменка», — сообщили в республиканском оборонном ведомстве.

Информационное агентство ДАН отмечает, что силовики также «накрыли» поселки Гольмовский и Зайцево на севере Горловки, села Спартак и Жабичево Ясиноватского района, территорию промзоны в районе Ясиноватой, окрестности Донецкого аэропорта и «Вольво-Центра», села Саханка, Коминтерново и Октябрь, расположенные на юге ДНР. В целом, в вечернее и ночное время украинскими карателями было выпущено 310 мин калибра 82 и 120 мм.

Отметим, что в результате преступных действий ВСУ в Горловке был поврежден газопровод.

«Аварийно-диспетчерская служба Горловского управления ГК «Донбассгаз» зафиксировала осколочные повреждения уличного газопровода низкого давления диаметром 100 мм и газопровода на вводе в дом по ул. Столетова в пос. Ртутный. Авария локализована», — сказано в сообщении предприятия «Донбассгаз».

Также напомним, что накануне вечером и ночью украинские силовики обстреляли из тяжелого вооружения Куйбышевский и Киевские районы республиканской столицы, а также села Спартак и Веселое в северном пригороде столицы. Зафиксированы повреждения жилых домов.

обстрел4

Мирные районы Донбасса «под раздачей» ВСУ

В ЛНР стабильно-напряженно

Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки четыре раза подвергли обстрелам позиции защитников Луганской народной республики. Об этом стало известно из сообщения Народной милиции ЛНР.

«Дважды с направления поселка городского типа Луганское было обстреляно село Калиновка, применялось вооружение БМП и станковые противотанковые гранатометы СПГ. С направления Луганского велся огонь по району села Лозоовое из автоматических станковых гранатометов АГС. С направления села Новозвановка из стрелкового оружия обстреляно село Калиново», — сообщили в республиканском оборонном ведомстве.

Военкор Марина Харькова: «Жара» под Санжаровкой – ВСУ устроили кровавое месиво

Военный корреспондент Марина Харькова доложила обстановку на линии соприкосновения в Донбассе за прошедшие сутки. По ее словам, украинские силовики в ночное время устроили «движуху» неподалеку от ополченческих позиций в районе населенного пункта Санжаровка, расположенного к северу от Дебальцево. Это привело к потерям с украинской стороны.

ВСУ прощупывают линию обороны армии ДНР

ВСУ прощупывают линию обороны армии ДНР

«Кратковременный налёт артиллерии ВСН привёл к 15 — «200″-х у «укурков». Машины «метались», вывозя «200»-х и «300″-х. Причём, вывозили «200″-х только ВСУшников. Добробатовских прикопали где-то на месте. Днем вчера «укурки» тоже пошли в атаку, собираясь занять господствующие высоты возле сокольников», — сообщила военкор.

Она уточнила, что сначала силовики ВСУ провели мощную артподготовку, в связи с чем «под раздачу» попали казаки Донбасса, которые из-за взрыва боекомплекта оказались окружены и фактически безоружны.

«Когда враг намеревался зачистить высоту, бойцам было предложено сдаться. Один из казаков крикнул, что не сдастся и подорвал гранату. Несмотря на помехи связи, луганские бойцы успели сообщить о вражеской атаке и, чтобы прорвать окружение, казаки вызвали огонь на себя», — добавила Харькова.

Военный корреспондент уточнила, что казаки вовремя получили помощь от соратников и сумели отбросить противника обратно на позиции. При этом ВСУ понесли потери в количестве двоих погибших. В свою очередь армия Новороссии потеряла одного бойца, еще четверо были ранены. Также Харькова отметила несколько важных моментов, связанных с нынешней попыткой прорыва ВСУ.

«Впервые штурм здесь был предпринят днем и в открытую. Сценарий попытки в точности напоминал недавние события возле Дебальцево, что говорит о намерениях врага прорвать фронт. Отраженная атака превосходящих сил противника — целиком заслуга казачьих подразделений ЛНР, сумевших сориентироваться в условиях отсутствия связи и боеприпасов, принявших бой и вызвавших огонь на себя. Светлая память павшему герою», — добавила военкор.

Также сообщается, что в районе блокпоста под Ясиноватой обстановка становится критической – со стороны ВСУ там «работают» десятки снайперов, как минимум 30 из них– польские наемники.

«В самой Авдеевской промзоне враг открыто использует шесть танков и четырнадцать БМП помимо другой замаскированной техники в этом районе. Поэтому ни о каком отводе артиллерии и САУ с украинской стороны не может быть и речи: никакие договоры ими не исполнялись, не исполняются и исполняться не будут», — считает военный корреспондент.

Ополченец «Зодиак»: Таких ударов не было с августа 2014 года

«Это копец, бьют очень тяжёлым в 01:42 бьют и очень часто. Такой плотности с августа 2014 года в Снежном и Саур-Могилы не помню. Весь север Донецка как в аду: Ясиноватский блокопост, Пески, АП, Авдеевка, Спартак — шатаются и полыхают. Интервал между взрывами за последние две минуты, около двух-трех секунд в среднем. Сейчас замес не хилый, уже минут 30 слышу тяжёлые прилёты с повышенной интенсивностью», — доложил боец Новороссии.

Прямое попадание снаряда ВСУ в жилой дом

Информационное агентство News Front опубликовало видеорепортажи с обстрелянных силовиками Куйбышевского района Донецка и попавшего «под раздачу» пляжа в Кировском районе.

«Подобных происшествий уже не происходило очень давно. Только по счастливой случайности никто не пострадал, так как в этом месте постоянно находятся отдыхающие и рыбаки, даже в ночное время суток», — сообщает News Front.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Хроника Донбасса: ВСУ палят по Ясиноватой и прикрываются мирными жителями
Добрыня Никитич


24884

Новости партнеров