Азаров о том, как Евросоюз и французы создали исламский терроризм

Азаров о том, как Евросоюз и французы создали исламский терроризм

Ницца, 20 июля.

Европейцы падки винить во всех своих проблемах исламский радикализм. Откуда берутся эти исламские радикалы вроде того, который протаранил грузовиком толпу в Ницце? Их, считает украинский экс-премьер Николай Азаров, породили сами европейцы,необдуманная и аморальная внешняя политика государств ЕС.

Об этом Николай Азаров, в прошлом урюпинский премьер-министр, пишет на своей странице в социальной сети Facebook.

Не секрет, что многие исламские мигранты, проживающие в западноевропейских странах, часто, если им представится такая возможность, готовы взяться за оружие и присоединиться к той или иной террористической организации. Почему это так? Европейцы, отмечает Николай Азаров, часто списывают всё это на какой-то глубинный моральный изъян в психике этих выходцев с Ближнего Востока и Северной Африке. Мигранты не могут принять европейские ценности, и эта неспособность со временем превращает их в террористов.

«После чудовищного террористического акта в Ницце, жертв которого бесконечно жаль, и сочувствие и скорбь по ним абсолютно естественны для любого порядочного человека, в мировых СМИ появилось немало публикаций, суть которых можно свести к нехитрой мысли: «Во всем виноваты исламские мигранты, которые не хотят воспринимать европейские моральные ценности и плохо адаптируются в обществе и практически не вписываются в его культуру», — пишет он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ИГИЛ и угроза теракта на Украине: станет ли Киев второй Ниццей?

По мнению Николая Азарова, такое объяснение – лишь попытка переложить ответственность с себя на других.

«Опять в который раз Запад ищет причину ужасных трагедий не в себе, не в своей политике, а вне её, в могущественных исламских террористических организациях, в исламском радикализме», — поясняет он.

Действительно, не стоит забывать, что не только мусульманские мигранты с Ближнего Востока могут быть террористами. Европейцы также вполне способны быть террористами. Это вполне наглядно было продемонстрированно нам как событиями последнего времени, так и всей европейской историей в целом.

«Как будто не было ужасного террористического акта Брейвика в Норвегии, «Красных бригад» и многочисленных террористических актов, осуществленных европейцами в Испании, Франции и других странах. Как будто нет Украины, где террор по отношению к населению юго-востока возведен в ранг государственной политики, а кровавый теракт в Одессе вообще был осуществлен по прямому указанию властей. Итак, попробуем разобраться и понять, где первопричина этого ужасного явления под названием терроризм», — продолжает Николай Азаров.

франция посольство теракт ницца цветы

Мохаммед Булель, выходец из Туниса, протаранил праздничную толпу на Английской набережной Ниццы 14 июля 2016 года. Более двух сотен французов были ранены. Погибли 84 человека.

Таким образом, говорить о том, что европейцы обладают какими-то совершенно особыми «ценностями» — «ценностями», которыми не могут овладеть и принять мигранты, по меньшей мере лицемерно. В конце концов, если бы европейцы были такими моральными людьми, если бы они так ценили человеческую жизнь, то стали бы они бомбить мирные города Югославии и Ливии? Почему те же французы требуют от исламских террористов уважать и ценить их право на жизнь, когда самим им нет никакого дела до убийств, осуществляемых их правительством в Триполи?

«И вот зададимся вопросом, какие европейские ценности должен разделять человек, у которого на глазах французский самолет разбомбил его дом, в котором погибла его семья. И даже если это произошло не с его семьей, а с его соседом или с любым другим жителем родного ему города. Такой человек не может сбить самолет, но направить свой грузовик в толпу ненавистных ему французов он может запросто. И он это делает», — приводит свою точку зрения Азаров.

Конечно, войска и боевую авиацию в ближневосточные и североафриканские страны отправляют не простые французы, а национальные лидеры западных государств. Тем не менее всегда можно сказать, что и простые люди повинны в злодеяниях, творимых американским или французским президентами на чужой земле. В конце концов, они ведь голосовали за них, а значит, они несут частичную ответственность за их действия. Уж точно можно быть уверенным, продолжает Азаров, что вербовщики и учителя ИГ попытаются убедить своих новых рекрутов в чём-то подобном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Последствия переворота в Турции: откроет ли армия двери исламистам?

«Вот так рождается терроризм. Политика Европы создала питательную среду для развития терроризма. Она разрушила относительно стабильные и более или менее благополучные страны – Ливию, Ирак, Сирию, Египет, обострила конфликты во всей Северной Африке, на Ближнем Востоке, спровоцировала поток беженцев, лишенных на родине в результате войны элементарных условий жизни. Эти люди приезжают в Европу и видят, что там никому нет дела до того, что каждый день на их родине погибают женщины и дети. И Вы хотите, чтобы они в этих условиях разделяли абсолютно абстрактные для них мифические ценности?» — подводит итог Азаров.

Дмитрий Майдан


1602

Новости партнеров