Шахтёры, профсоюзы и националисты "Азова" вышли на «тарифный марш» в Киеве

Шахтёры, профсоюзы и националисты "Азова" вышли на «тарифный марш» в Киеве

Киев, 20 июля.

В Киеве представители независимых профсоюзов и шахтеры вышли на «тарифный марш». Вместе с ними митингуют и члены так называемого гражданского корпуса националистического батальона "Азов".

Участники марша протестуют против новых грабительских тарифов на газ, тепло и электроэнергию, и называют их тарифным геноцидом украинского народа. Кроме того, демонстранты требуют, чтобы горнякам были выплачены все задолженности по заработной плате. Помимо этого, звучат требования наложить мораторий на закрытие государственных шахт, а также уволить всех чиновников-коррупционеров, курирующих энергетическую сферу Украины.

[slideshow_deploy id='862700']

«Гражданский Корпус "Азов", солидаризируясь с шахтерами и независимыми профсоюзами Украины, организовывает протестное шествие», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе "Азова".

Напомним, что с первого числа этого месяца цены на газ, тепло и электроэнергию для населения страны увеличились в два раза. Соответствующее решение под давлением Международного валютного фонда принял Кабинет министров Украины во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Взрыв в центре Киева - убит известный журналист


1663

Новости партнеров