Германия хочет объединить всех правоохранителей ЕС для борьбы с ИГИЛ

Германия хочет объединить всех правоохранителей ЕС для борьбы с ИГИЛ

Берлин, 20 июля.

Германия хочет объединить все правоохранительные органы Европы для борьбы с террористической угрозой. Соответствующие заявления сделал глава немецкого Министерства иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер.

«Дело в том, что мы срочно нуждаемся в еще более тесном сотрудничестве полиции и разведслужб в Европе для лучшего обмена информацией», — сказал он.

Министр утверждает, что недавние атаки террористов в Европе наглядно доказывают, что любая страна Европейского союза может оказаться жертвой терактов. По его мнению, только глубокое и тесное сотрудничество всех правоохранителей может защитить людей.

Также глава МИД призвал к более тесному сотрудничеству с общинами мусульман Европы, чтобы иметь возможность ещё на ранних этапах предотвращать вербовку молодёжи в террористические организации.

Отметим, что буквально на днях в Германии случилось вооружённое нападение на поезд. Несовершеннолетний афганец напал на пассажиров с ножом и топором. Дома у подростка были найдены пропагандистские материалы и флаг террористов. Запрещённая в России и других странах мира террористическая организация «Исламское государство» уже объявила его своим последователем и солдатом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захват отеля во Франции — преступник задержан, режим ЧП продлён на 6 месяцев

Виктор Другоруб


932

Новости партнеров