Захват отеля во Франции: преступник задержан, режим ЧП продлён на 6 месяцев

Захват отеля во Франции: преступник задержан, режим ЧП продлён на 6 месяцев

Боллень, 20 июля.

Во Франции новый инцидент – вооружённый мужчина захватил отель «Formule 1» в городе Боллень. Подробности случившегося рассказали в пресс-службе французской полиции.

Сообщается, что неизвестный мужчина с ножом ворвался в отель и стал угрожать персоналу оружием. При себе у злоумышленника имелся пакет с неизвестным содержимым. На место немедленно были вызваны сотрудники правоохранительных органов. Они оцепили здание отеля, а также территорию вокруг него, затем эвакуировали всех людей.

Захвативший отель мужчина порядка 12 часов скрывался в одном из гостиничных номеров, однако в конечном итоге всё же был схвачен. Сейчас следователи выясняют мотивы его поступка.

Кроме того, парламент Франции ещё на шесть месяцев продлил режим чрезвычайного положения в стране. Ранее предполагалось продлить его лишь на три месяца, но партия республиканцев настояла на увеличении срока.

«Мы не можем продлевать чрезвычайное положение на неопределенный срок, это не имело бы никакого смысла. Это означало бы, что мы уже не республика, где закон стоит превыше всего во всех ситуациях», — прокомментировал решение парламентариев президент Франции Франсуа Олланд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во Франции задержали таксиста, подозреваемого в подготовке нового теракта

Ольга Бузыка


640

Новости партнеров