В Ровно сожгли машину депутата горсовета и экс-журналиста «1+1»

В Ровно сожгли машину депутата горсовета и экс-журналиста «1+1»

Ровно, 20 июля.

В ночь на 19 июля неизвестные подожгли автомобиль журналиста и депутата Ровненского городского совета Александра Курсика. Об этом проинформировали в пресс-службе главного управления Национальной полиции в Ровненской области.

Как сообщается, автомобиль был припаркован возле многоэтажки по месту жительства пострадавшего. По предварительной информации, причиной возгорания является поджог. Огнем поврежден моторный отсек и капот автомобиля.

Сам потерпевший связывает поджог своего автомобиля со своей профессиональной деятельностью. Он уже много лет работает в сфере журналистики, является владельцем одного из интернет-изданий, директором одного из местных телеканалов, до недавнего времени долгое время был собственным корреспондентом телеканала «1+1».

«Это или кто-то поблагодарил меня за деятельность на «1+1″, но это мало вероятно. Более вероятно то, что наказали владельца портала, где публикуются и блоги, и материалы, которые многим не нравятся», — считает Курсик.

По факту умышленного повреждения имущества путем поджога решается вопрос об открытии уголовного производства по ч. 2 ст. 194 Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Происшествия Харькова: крупная авария, поджог машины и 3-летний «супергерой»

Дмитрий Майдан


615

Новости партнеров