САП вернула дело Василишина в столичную прокуратуру

САП вернула дело Василишина в столичную прокуратуру

Киев, 20 июля.

Специализированная антикоррупционная прокуратура вернула в столичную прокуратуру уголовное дело в отношении заместителя министра здравоохранения Украины Романа Василишина. Об этом сообщила пресс-служба САП.

Как сообщается, доказательства по этому делу, собранные прокуратурой без участия Национального антикоррупционного бюро Украины и САП, недопустимыми.

"Доказательства по этому делу были собраны прокуратурой г.Киева вопреки ч. 5 ст. 36 Уголовного процессуального кодекса Украины, согласно которой запрещается поручать осуществление досудебного расследования уголовного преступления, отнесенного к подследственности Национального антикоррупционного бюро Украины, другому органу досудебного расследования", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что заместителя министра здравоохранения Романа Василишина задержали по подозрению в коррупции. Сам Василишин своей вины не признает и считает дело в отношении себя политическим заказом.

"Мы снова видим, как неуполномоченное законом органы громогласно рапортуют о задержании на взятке топ-чиновника, явно нарушая подследственность, а потом втихаря пытаются передать дело в САП для его завершения. Но наша позиция четкая: именно прокуратура г.Киева должна довести начатое ею производство до логического завершения – судебного приговора", - заявил руководитель САП Назар Холодницкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Василишин на свободе: за замглавы Минздрава внесли почти 3 млн грн


220

Новости партнеров