Чиновников Николаевской ОГА подозревают в растрате пяти млн гривен

Чиновников Николаевской ОГА подозревают в растрате пяти млн гривен

Николаевская область, 20 июля.

Чиновников Николаевской областной государственной администрации подозревают в «служебной халатности», в результате которой они завладели почти пятью млн грн бюджетных средств при строительстве водопровода. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

В частности, на взятке попались начальник и заместитель начальника одного из отделов ОГА, а также врио директора коммунального предприятия областного совета и директор коммерческого предприятия. Указанные лица использовали при строительстве водопровода некачественные материалы.

«Сам водопровод построили, но при проведении работ использовали некачественное оборудование. Трубы, которые использовали во время строительства сети питьевого водоснабжения, не соответствуют требованиям госстандарта. Их вообще нельзя было устанавливать, поскольку они не выдержат давление воды, что в дальнейшем приведет к их разрушению», — сообщили в полиции.

По данному факту прокуратура открыла уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса: ч.5 ст.191 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», ч.1 ст.366 «Служебный подлог» и ч.2 ст.367 «Служебная халатность». В ходе расследования оперативники УЗЭ установили еще 8 фактов преступной деятельности указанных лиц, по которым также начато уголовное производство по ч.5 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Чиновники Николаевской области разворовали технику по контролю ГМО

Елизавета Будько


304

Новости партнеров