ЛАЗ потерял контракт: Египет аннулировал крупный тендер

ЛАЗ потерял контракт: Египет аннулировал крупный тендер

Каир, 20 июля.

Компания ООО Львовские автобусные заводы потеряла один из крупнейших своих контрактов. Так, Египет аннулировал тендер на закупку 289 автобусов украинской компании ЛАЗ. Об этом заявил генеральный директор СТГ Игорь Чуркин.

По словам Чуркина, контракт сорвался из-за экономической ситуацией в стране. Отмечается, что в ближайшее время Египет проведет повторный тендер на поставку 400 низкопольных 12-метровых автобусов, оснащенных CNG-двигателями.

«В 2015 году СТГ выиграла тендер на поставку 289 автобусов в Каир на сумму $89 млн. Но в связи с экономической ситуацией в Украине, невозможностью госорганов предоставить необходимые государственные гарантии, а также в связи с принятием закона об обязательной продаже валюты, которая поступает по предоплате, Египет аннулировал тендер и возобновил его на других условиях оплаты, — говорится в сообщении пресс-службы компании.

Чуркин добавил, что тендер по прежнему предусматривает пролонгацию контракта, по которому победитель сможет поставить в Египет до 2 тыс. единиц автобусов на общую сумму $460 млн.

Также генеральный директор CTГ считает, что для поддержки украинского производителя, в стране необходимо обеспечить финансовые гарантии в гривне, оптимизировать экспортное законодательство и предоставить кредитные линии из получаемой по контрактам валюты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинский ЛАЗ отправит в Египет 300 новых автобусов

Дмитрий Майдан


1397

Новости партнеров