Главам сельсоветов и райадминистраций Львовщины вручили повестки в военкоматы

Главам сельсоветов и райадминистраций Львовщины вручили повестки в военкоматы

Львовская область, 20 июля.

Во Львовской области главам районных госадминистраций и сельсоветов вручили повестки в военкоматы из-за срыва набора контрактников.

Отмечается, на данный момент они не пойдут служить в ВСУ, однако в случае объявления следующей волны мобилизации станут первыми кандидатами на отправку в войска.

«Повестки вручали не только председателям сельских советов, но и председателям РГА. Они явились в военкомат, уточнили данные, получили мобилизационное распоряжение. Если будет следующая волна мобилизации, эти главы пойдут служить. Пойдут, поверьте мне. Я помогал проводить пятую волну мобилизации в Тернопольской области, тогда пошли служить и мэры городов, главы РГА», – сообщил военный комиссар подполковник Александр Тищенко.

Как пояснил Тищенко, люди, являющиеся по повестке для уточнения мобилизационных данных, проходят медкомиссию, получают мобилизационное предписание, а их личная карточка в военкомате переставляется в так называемую «картотеку предназначенных». То есть они становятся первыми кандидатами на отправку в войска в случае объявления мобилизации.

Как сообщалось ранее, седьмой волны мобилизации может и не быть, так как уже нашлось большое количество желающих служить по контракту.

Елизавета Будько


540

Новости партнеров