Буря в Харькове: не обошлось без жертв

Буря в Харькове: не обошлось без жертв

Харьков, 20 июля.

Первую украинскую столицу накрыла буря, которая за считанные минуты обесточила четыре электроподстанции, от которых зависит работа горэлектротранспорта. В результате непогоды были оборваны электросети: остановились трамваи, а десятки домов остались без света.

​В центре на Павловской площади ветер поднял вверх огромное количество песка и мусора, а на Пушкинской оторвавшаяся от фасада плитка едва не угодила на головы прохожих. Однако непогода завершилась трагедией в Харьковской области — в Золочевском районе оборвавшийся из-за урагана провод поразил током молодого парня, он умер на месте.

«Он уже был недалеко от дома, бежал, чтобы укрыться, но ветер оборвал провод и его зацепило. Мы все потрясены… Для мамы — большое горе. Старший сын сейчас в зоне АТО, а тут такое случилось… Стихия была страшной. Мы до сих пор без света. Многие жители пострадали — крыши с домов посрывало», — рассказала секретарь сельсовета Анастасия Подолян.

Кроме того, в пресс-службе ГосЧС сообщили, что в Дергачевском районе на 64-летнего мужчину упало дерево. Сейчас он находится в больнице скорой и неотложной помощи, у него диагностировали черепно-мозговую травму и травму позвоночника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Очевидцы: В Полтаве после удара молнии загорелась пятиэтажка.

За вечер понедельника и ночь вторника в городе упало 95 деревьев и более 350 крупных веток. На некоторых дорогах деревья перекрыли движение, но за вторник коммунальщики все расчистили.

Виктор Другоруб


881

Новости партнеров