В Кремле отреагировали на обвинения Терезы Мэй о российской угрозе

В Кремле отреагировали на обвинения Терезы Мэй о российской угрозе

Москва, 20 июля.

Правительство Российской Федерации с сожалением восприняло высказывания премьер-министра Великобритании Терезы Мэй об угрозе со стороны России и рассчитывает, что возобладает объективная точка зрения. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков напомнил, что Россия является одним из главных гарантов международной стабильности и ядерной безопасности, стратегической безопасности.

«В Кремле с сожалением расценивают эти заявления. По всей видимости, госпожа премьер-министр еще не полностью вошла в курс международных дел. Россия, собственно, является одним из главных гарантов международной стабильности и ядерной безопасности, стратегической безопасности, и это абсолютно неоспоримый факт», – заявил Песков.

Также пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что Россия самым активным образом принимает участие в процессах нераспространения ядерного оружия.

«Поэтому, конечно, подобные обвинения можно воспринимать только с сожалением. Они неверны. И мы надеемся, что со временем у госпожи премьер-министра все-таки возобладает не субъективная, а объективная точка зрения в отношении нашей страны», — сказал Песков.

Как сообщалось ранее, Великобритания продолжает настаивать на «угрозе» со стороны Российской Федерации и Северной Кореи. Заявление о материальности «угрозы для Великобритании» сделала британский премьер-министр Тереза Мэй.

Виктор Другоруб


818

Новости партнеров