Каратели обстреляли жилые районы Донецка, есть разрушения

Каратели обстреляли жилые районы Донецка, есть разрушения

Донецк, 20 июля.

Украинские каратели продолжают вести прицельный огонь по мирным кварталам столицы Донецкой народной республики. Так, накануне вечером под обстрел тяжелого вооружения силовиков попали Киевский и Куйбышевский районы Донецка. Об этом пролили в оперативном командовании ДНР.

Как сообщается, обстрел Киевского и Куйбышевского районов начался в 18:25 с позиций силовиков, расположенных в Авдеевке. Во время обстрела применялась тяжелая артиллерия калибром 122 мм и минометы калибром 82 и 120 мм.

«Противником было выпущено более 20 артиллерийских боеприпасов крупного калибра – 122 мм и 50 мин», — сообщили в оперативном командовании.

В свою очередь глава Куйбышевского района Донецка Иван Приходько сообщил, что в результате обстрелов повреждены жилой дом и газопровод. Зафиксированы многочисленные попадания мин по улицам Автострадная, Стратонавтов, Взлетная, Ершова и Рабфаковская. Кроме того, имеются повреждения двух жилых частных домов в поселке Веселое в пригороде столицы.

Также отмечается, что артиллерийский огонь по жилым районам Донецка корректировался при помощи беспилотного летательного аппарата. Ополченцам далось сбить вражеский беспилотник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бои за Донбасс: ВСУ под Старомихайловкой понесли серьезные потери

Виктор Другоруб


615

Новости партнеров