«Зенит» вернул Кокорина в основной состав сборной России

«Зенит» вернул Кокорина в основной состав сборной России

Санкт-Петербург, 20 июля.

Питерский ФК «Зенит» отказался считать своего нападающего Александра Кокорина причастным к скандальной вечеринке в Монако и вернул футболиста в основной состав. Соответствующая информация размещена на официальном сайте «сине-бело-голубых».

«По результатам проведенного клубом разбирательства, а также на основании многочисленных публичных высказываний очевидцев происходящего у футбольного клуба «Зенит» нет оснований считать Александра Кокорина причастным к организации вечеринки в Монако, оплате счетов за нее и распитию спиртных напитков», — говорится в сообщении.

В то же время руководство «Зенита» отметило, что поведение Кокорина осудили в команде и назвали произошедшее неэтичным и неуместным: посещение футболистом ночного клуба нанесло репутационный ущерб всему отечественному футболу. В связи с этим решение о крупном денежном штрафе осталось в силе.

«Учитывая признание Кокориным собственной неправоты и обещание не допускать подобных ситуаций впредь, футбольный клуб «Зенит» принял решение о возвращении игрока в основной состав, но оставил в силе решение о крупном денежном штрафе», – резюмировали в клубе.

Напомним, скандальное видео вечеринки в одном из ночных клубов Монако существенно испортило имидж футболистов российской сборной Александра Кокорина и Павла Мамаева. Общественность возмутил тот факт, что после провальной игры на Евро-2016 футболисты веселятся в развлекательном заведении, пьют алкоголь, да еще и стоящий огромные деньги: по некоторым данным, стоимость игристого напитка, выпитого в тот вечер, составила 250 тысяч евро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Зенит» заинтересовался покупкой скандального футболиста Мамаева, — СМИ

Скандал приобрел нешуточные размеры и неприятные последствия: так, Кокорин вынужден был покинуть сборную. Футболист принес публичные извинения и заявил, что не имеет никакого отношения к заказу дорогого шампанского. Слова Кокорина подтвердил официант ночного бара в Монако. Сотрудник общепита заявил, что принимал заказ и деньги не от футболистов, а от совсем другого посетителя, и сумма к оплате была не 250 тысяч евро, а 50 евро.

Елизавета Будько


360

Новости партнеров