Это наша Земля! В ЛНР показали, как встретят иностранную вооруженную миссию

Это наша Земля! В ЛНР показали, как встретят иностранную вооруженную миссию

Луганск, 19 июля.

Жители Луганской народной республики не собираются пускать вооруженную полицейскую миссию ОБСЕ на свою землю. В этой связи в центре столицы ЛНР состоялась масштабная тренировка по безоружному противодействию членам иностранной вооруженной миссии.

Предполагается, что безоружная двухтысячная демонстрация блокировала продвижение условной иностранной вооруженной миссии, после этого была отработана техника оттеснения представителей миссии.

В свою очередь представители условной миссии пытались взять часть митингующих в заложники, а также разогнать участников демонстрации с помощью водометов и пиротехнических средств.

«Сегодня мирные граждане ЛНР собрались здесь, чтобы продемонстрировать, как мы будем действовать в случае, если на нашу землю придут представители любых вооружённых миссии. Украина настаивает на том, что выборы в Донбассе будут возможны только после введения вооружённой миссии, но мы с этим не согласны!» — отметил главный инструктор противостояния Максим Величко.

Он отметил, что все поставленные задачи по тренировке были выполнены успешно, мероприятие прошло без происшествий и внештатных ситуаций.

Также акцию противостояния жителей ЛНР посетил глава Народного Совета республики Владимир Дегтяренко, отметивший, что население молодой республики готово «голыми руками» противодействовать любым иностранным международным миссиям, которые попытаются вторгнуться в Донбасс.

«Готовность наших мирных жителей фактически голыми руками сдерживать представителей вооруженных миссий и во что бы то ни стало противостоять ее внедрению в Донбасс в очередной раз доказывает тот факт, что стремление Порошенко и его команды под предлогом проведения безопасных выборов, а на самом деле внедрения вооруженных иностранных агентов, обречено на провал», — отметил Дегтяренко.

Также он выразил надежду, что Киев все-таки услышит ЛНР и в рамках политического диалога будет жестко придерживаться Минских договоренностей. Дегтяренко подчеркнул, что принятие каких-либо решений должно согласовываться с представителями ЛНР и ДНР, а навязывание чего-либо будет наталкиваться на ответную реакцию.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко не раз настаивал на необходимости размещения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Без сопливых: народ Донбасса против введения вооруженной миссии ОБСЕ

Дмитрий Майдан


2441

Новости партнеров