Иностранные наблюдатели в ДНР: Нарушений в подготовке к праймериз нет

Иностранные наблюдатели в ДНР: Нарушений в подготовке к праймериз нет

Тельманово, 19 июля. 

Международный наблюдатель из Финляндии Йохан Бэкман заявил, что высоко оценивает уровень подготовки к предварительному голосованию на территории ДНР.  

Об этом заявил во время рабочей поездки в Тельманово и Новоазовск, которые находятся на юге Донецкой народной республики.

«Я здесь нахожусь уже почти две недели и хочу отметить, что подготовка к праймериз проходит на очень высоком уровне. Как наблюдатель, никаких нарушений я не заметил», — заявил он, передает интернет-издание «Донецкое агентство новостей».

Далее Бэкман отметил высокую активность жителей народной республики и отличную организацию предварительного голосования. По его словам, ему очень приятно увидеть, что в ДНР нет никакого экстремизма и нет праворадикальных и пронацистских политических сил, которые могли бы прийти к власти.

Отметим, что еще 4 июля лидер ДНР Александр Захарченко объявил о проведении всенародного предварительного голосования в республике. По его словам, данное мероприятие должно предшествовать местным выборам в Донбассе. Далее он отметил, что голосование не противоречит «Комплексу мер» по мирному урегулированию ситуации в регионе, так как носят исключительно предварительный характер и направленно на прояснение общественного настроения и предпочтения жителей республики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Глава Еврокомиссии: О выборах в Донбассе в ближайшее время можно забыть

Ольга Бузыка


2401

Новости партнеров