Бои за Донбасс: ВСУ под Старомихайловкой понесли серьезные потери

Бои за Донбасс: ВСУ под Старомихайловкой понесли серьезные потери

Донецк, 19 июля. 

Вооруженные силы Украины вновь предприняли попытку прорыва на Донецком направлении. На этот раз украинские силовики атаковали позиции армии ДНР в районе поселка Старомихайловка на западной окраине столицы республики.

Как заявил сегодня на брифинге в Донецке заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин, трое военнослужащих ВСУ убиты, еще около пяти ранены в ходе неудачной атаки на позиции ДНР в районе поселка Старомихайловка на западной окраине Донецка.

«Подразделениями 10-й отдельной горно-штурмовой бригады предпринята очередная попытка атаки на подразделения ДНР в районе поселка Старомихайловека при поддержке артиллерии. Действия украинских бандитов успеха не имели, и при этом ВСУ понесли потери около пяти человек ранеными и трех убитыми», отметил представитель оборонного ведомства.

Далее Басурин заявил, что бойцы Вооруженных сил Украины продолжают провоцировать регулярные части армии ДНР. Однако ВС Донецкой народной республики открывают лишь ответный огнь и только из стрелкового оружия не, которое незапрещенного минскими договоренностями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Украина учится говорить правильно: не преступник, а «герой» 

Виктор Другоруб


4465

Новости партнеров