Глава Еврокомиссии: О выборах в Донбассе в ближайшее время можно забыть

Глава Еврокомиссии: О выборах в Донбассе в ближайшее время можно забыть

Брюссель, 19 июля. 

Председатель Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что пока в Донецкой и Луганской народных республиках не разрешится ситуация с безопасностью, о проведении местных выборах в этих регионах не может идти речи.

«Как украинский премьер я разделяю идею, что пока ситуация с безопасностью на Востоке Украины не будет соответствующей местных выборов быть не может», — заявил европейский чиновник в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Владимиром Гройсманом в Брюсселе, которая состоялась сегодня.

Глава Еврокомиссии также заверил, что ЕС готов оказать Киеву широкую поддержку. По его словам, киевские власти должны понимать, что они не один на один с проблемой (карательная операция в Донбассе, которую уже более двух лет назад развязали украинские власти), потому что Европейский союз готов поддержать Украину во многих вопросах.

«В том, что касается территориальной целостности, суверенитета Украины и ее независимости», — резюмировал он.

Напомним, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что власти ДНР готовы провести местные выборы без Киева, не нарушая «Комплекс мер» по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сакварелидзе: Выборы на Украине — аукцион, где побеждает самый богатый

Дмитрий Майдан


1477

Новости партнеров