Турчинов готов ввести на Украине военное положение

Турчинов готов ввести на Украине военное положение

Киев, 19 июля.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что в случае обострения ситуации в Донбассе на Украине будет введено военное положение. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

«Непрекращающиеся обстрелы с применением мощного оружия, современных средств наведения и коррекции огня приводят к значительным потерям среди наших военных. За последние сутки мы потеряли семь военнослужащих, 14 — ранены», — заявил Турчинов.

Он добавил, что в случае продолжения эскалации конфликта в Донбассе СНБО введет военное положение. По его словам,  Украина уже проинформировала своих западных партнеров о намерении ввести военное положение.

 «В случае продолжения этих опасных тенденций СНБО готов рассмотреть вопрос введения военного положения», — отметил Турчинов.

Военное положение — особый правовой режим, при котором для трудоспособных граждан вводится трудовая повинность и нормированное обеспечение продуктами и лекарствами. Военнослужащим разрешается временно изымать у граждан любое имущество, в том числе автомобили. В период военного положения запрещается вносить изменения в конституцию, проводить митинги и шествия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Авакова признали, что Киев заполонили убийцы и отморозки

Дмитрий Майдан


3014

Новости партнеров