Великобритания не планирует выходить из ЕС в 2016 году

Великобритания не планирует выходить из ЕС в 2016 году

Лондон, 19 июля.

Власти Великобритании не собираются начинать процедуру выхода из Евросоюза в 2016 году. Об этом заявил юрист британского правительства Джейсон Коппел.

В ходе своего выступления в Высоком суде Лондона, он сослался на заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о том, что до конца 2016 года статья 50 Лиссабонского договора не будет задействована. При этом юрист отметил, что в будущем позиция правительства может измениться.

Статья 50 Лиссабонского договора декларирует возможность выхода из состава ЕС любого государства-члена. При этом статья допускает возможность для вышедшей из Евросоюза страны произвести повторное обращение о членстве в ЕС.

Стоит отметить, что данная новость не особо обрадует европейских чиновников, которые довольно жестко отреагировали на сам референдум и его результаты. В частности, после того, как граждане Великобритании приняли решение о выходе из ЕС, председатель Европарламента Мартин Шульц порекомендовал Великобритании как можно скорей подать запрос о выходе из состава Евросоюза.

Позднее вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что выход Соединенного королевства из ЕС не является катастрофой, поэтому Европа не будет уговаривать Великобританию остаться.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британские парламентарии инициируют второй референдум о членстве в ЕС 

Виктор Другоруб


424

Новости партнеров