Хроника Сирии: террористы выдыхаются, кровавые бои за Алеппо

Хроника Сирии: террористы выдыхаются, кровавые бои за Алеппо

Дамаск, 19 июля. 

Положение террористов так называемого «Исламского государства» в Сирии значительно ухудшилось. Это связано с тем, что правительственные войска провели ряд успешных операций по освобождению САР.

Обстановка в Сирии продолжает оставаться стабильно напряженной. Практически по всей стране идут боевые действия. Правительственные войска выдавливают террористов из Алеппо, освобожден населенный пункт Кинсибб, однако террористы пытаются всеми возможными способами вернуть над ним контроль.

Провинция Латакия

Правительственные войска Сирии провели ряд успешных операций против боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная на территории России и во многих странах мира). В результате сирийской армии удалось освободить населенный пункт Кинсибб. Помимо этого, под контроль ВС САР перешли господствующие высоты. Однако бои за этот поселок длились несколько дней, он несколько раз переходил из рук в руки. Сообщается, что особую отвагу и героизм проявили бойцы полка морской пехоты «Ястребы пустыни».

Также отмечается, что наступая, бойцы Вооруженных сил Сирии прорвали эшелонированную оборону противника и овладели населенными пунктами Мардж аз-Завия, Бейт Джанаворо, Айн аль-Газаль. После этого, подтянув резервы, правительственные воска начали штурмовать позиции боевиков в Туркменских горах, захватив деревни Рувайсат Рашо и Айн Бидда, расположенные на вершине горы Тал Калъат. Однако джихадисты не смирились с поражением и готовят наступление на Кинсибб.

Провинция Алеппо

4-я дивизия ВС Сирии, при поддержке тяжелой техники и артиллерии, продолжила зачистку от террористов районы Аль-Ляйрамун и Бени-Зейд (районы города Алеппо). Бойцам правительственных сил удалось отбить у террористом ряд высоток в данных регионах, а также овладеть серьезными трофеями. Сообщается, что ВС Сирии удалось уничтожить более 15 террористов. Помимо этого, в руки силовиков попали несколько складов с боеприпасами и две фабрики по производству взрывчатки. Стоит отметить, что большая часть захваченного вооружения из Саудовской Аравии.

В то время пока регулярные сирийские части зачищают город Алеппо от террористов, спецназ Tiger Forces (Тигры) начал штурмовать  здание бывшего лагеря беженцев, который находится в районе трассы Кастильо. Сообщается, что спецподразделения сирийской армии метр за метром продвигаются вперед. И уже совсем скоро данный район окажется под контролем правительства Сирии.

Провинция Кунейтра

До этого дня данный район считался довольно тихим и безопасным. Однако сегодня все изменилось. Боевики «Ан-Нусры» пытаются перейти в наступление на данном участке фронта, чтобы отвлечь основные силы от провинции Алеппо. Террористы атаковали блокпосты ополчения у города Сааса. Но дозорным удалось их вовремя заметить и прижать джихадистов к земле пулеметным и минометным огнем.

Террористы пытались контратаковать позиции правительственных войск

Террористы пытались контратаковать позиции правительственных войск

На помощь к пограничникам сразу же пришли регулярные части сирийской армии, а также вовремя отработала артиллерия, которая не позволила террористам поднять головы. В отражении атаки отличились подразделения 7-й дивизии ВС САР, которые и нанесли серьезный урон наступавшим боевикам. Сообщается, что получив значительные потери, боевикам пришлось забыть о задуманном, отойдя на прежние позиции.

Провинция Хомс

Ежедневно террористы «Исламского государства» предпринимают попытки отбить у сирийского правительства Пальмиру. Однако каждый раз они натыкаются на серьезное сопротивление со стороны регулярных сирийских подразделений, которых с воздуха поддерживают ВКС России.

Вертолеты ВКС России нанесли удар по позициям боевиков в районе Пальмиры

Вертолеты ВКС России нанесли удар по позициям боевиков в районе Пальмиры

Район, на котором сейчас проходит активная фаза борьбы с боевиками, растянулся на десять километров от зернохранилищ до селения Араке и превратился в кладбище для террористов «Исламского государства». Настоящий ад для джихадистов устроили боевые вертолеты российской авиации. Как сообщает военный источник,  из авиабазы Т-4, где дислоцируются российские вертолеты, ВКС РФ вчера вечером нанесли более тридцати авиаударов по автомагистрали, ведущей из Дейр-эз-Зора, откуда непрерывным потоком двигалось подкрепление для боевиков. После удара по позициям боевиков вся дорога оказалась усеяна телами сторонников халифата. Сообщается, что данная группировка направлялась на усиление бандгрупп, которые окопались в районе Пальмиры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Сирии от ударов коалиции под эгидой США погибли около 100 мирных жителей

 

Ольга Бузыка


2135

Новости партнеров