МИЛА КАЛЬМИУС: НЕ СЛОВА КРАСЯТ ЧЕЛОВЕКА, А ДЕЛА, КОТОРЫХ ЗА ЕГО ПЛЕЧАМИ НЕМАЛО…

МИЛА КАЛЬМИУС: НЕ СЛОВА КРАСЯТ ЧЕЛОВЕКА, А ДЕЛА, КОТОРЫХ ЗА ЕГО ПЛЕЧАМИ НЕМАЛО…

На днях звонила родным на Украину. Хотела узнать, как они поживают. В результате узнала, что под Саур-Могилой погиб племянник моей тети. Нет, он мне не брат, но все же …

Как девочка я всегда хотела себе старшего брата. С этим парнем я познакомилась, когда мне было 14 лет, а ему 18. Он приехал к нам в гости со своим младшим братом. Забавные ребята. Веселили меня, поддерживали. В свои 18 Сережка был опытным жигало. Он пытался донести, что маленьким девочкам вроде меня не стоит слушать «сладкие речи» плохих мальчиков вроде него, и вообще, нужно думать об учебе. Кроме того, он пытался оградить меня от внешнего негатива и беспокоился о моем благополучии. Спустя какое-то время, они с братом уехали. Наша связь прервалась .

Года три назад, в одной из соцсетей меня нашел его брат, с которым мы начали активно общаться. Мы повзрослели, у каждого была своя жизнь. Пыталась связаться с Сережкой, но этого так и не удалось сделать… А я ведь так и не успела сказать ему спасибо, спасибо за то, что он заложил то «зерно истины», которое повлияло на становление моей личности в будущем.

Я обязательно поеду на место его гибели, чтобы сказать ему это «спасибо», не только за его заботу, но и за то, что он сражался за нашу свободу. Если честно, я даже и не могла подумать, что ребята, которые в мирное время были не самыми, что ли, серьезными и слыли «гуляками», в один миг станут настоящими мужиками и пойдут защищать свою землю.

Я обязательно поеду на место его гибели, что бы сказать ему это «спасибо», не только за его заботу, но и за то, что он сражался за нашу свободу.

Я обязательно поеду на место его гибели, что бы сказать ему это «спасибо», не только за его заботу, но и за то, что он сражался за нашу свободу.

И оказалось, что он не один такой. Находясь еще в Шахтерске, я часто встречала объявления от лица ДНР, в котором внизу стояла подпись «комендант города Алексей Швыдкий». Я думала о том, что знаю всего навсего одного Алексея Швыдкого, но он, как мне казалось, явно не подходил на эту должность. В годы нашей юности это был еще тот балагур. Уехав из города, я наткнулась на видео, в котором увидела того самого Лешку, с которым лет десять назад танцевала в ДК на дискотеках.

Вспомнила еще одного, Роман Олегович. Тот еще персонаж. В человеке не было, казалось, ни капли серьезности, он бросил университет, потому что ему так захотелось. Его не отчислили, а он так решил. Любил экстрим и девушек. А сейчас он тоже в ополчении.

А те кто бил себя в грудь и орал, что «как только нацгвардия зайдет в город, то я лично возьму в руки автомат», самыми первыми бежали из города. Как говорится, не слова красят человека, а дела, которых за плечами немало!

Вечная память тебе, Сережка Занин!

Виктор Другоруб


300

Новости партнеров