Чуркин: в ООН появится пост спецпредставителя по расследованию авиакатастрофы Boeing-777

Чуркин: в ООН появится пост спецпредставителя по расследованию авиакатастрофы Boeing-777

Москва, 19 сентября. 

Россия предложила генсеку ООН Пан Ги Муну ввести новую должность в организации, в частности, пост специального представителя, который будет контролировать ход расследования крушения на территории Украины малайзийского лайнера.
Российская сторона предложила генеральному секретарю ООН направить на территорию Украины специального представителя организации по расследованию  авиакатастрофы лайнера «Малайзийских авиалиний». Об этом сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин на заседании Совета Безопасности ООН.

«Возможно, стоит подумать о создании поста спецпредставителя генсекретаря по этому вопросу и направлении в сотрудничестве с ОБСЕ соответствующей миссии в район катастрофы», — сказал Чуркин.

Представитель РФ подчеркнул, что у российской стороны масса вопросов относительно «неэффективного расследования» и в ближайшее время все они будут сформулированы и направлены  ООН.

«Предварительный отчет о причинах авиакатастрофы не снимает наших озабоченностей и, более того, дает основания для новых вопросов, которые российская сторона готова обсуждать со странами-партнерами в конструктивном ключе. Перечень этих вопросов мы намерены направить в комиссию, также передадим этот перечень генеральному секретарю ООН и распространим в качестве официального документа Совета Безопасности», — сказал Чуркин.

Дмитрий Майдан


108

Новости партнеров