Ходорковский щедро оплатил принятие антироссийских законов в США

Ходорковский щедро оплатил принятие антироссийских законов в США

Москва, 19 июля.

Блогер Илиас Меркури провел собственное расследование и пришел к выводу, что бывший российский олигарх Михаил Ходорковский выделил 2,2 миллиона долларов для принятия антироссийских законов в США.

«Спрут лоббистской деятельности Ходорковского опутывал не только сенаторов, среди которых в середине нулевых «засветились» и Барак Обама, и Байден с Маккейном. Лоббисты беглого олигарха продвигали нужную ему повестку и в Белом доме, и даже в коридорах Государственного департамента США», — пишет Меркури на своей странице в Facebook.

Кроме того, блогеру удалось найти документы, свидетельствующие о том, что «Акт Магнитского» и закон о «Вопросах верховенства права и демократии в России» щедро спонсировались Ходорковским. Также выяснилось, что финансирование осуществлялось через лоббистскую фирму Orion Strategies, а также офшорную компанию Corbiere Trust Co, которая принадлежит Ходорковскому.

Стоит отметить, что это не первый случай, который подтверждает финансирование Ходорковским антироссийских актов. Так, в середине июня граждане США обвинили президента Барака Обаму в получении взятки от российского олигарха Михаила Ходорковского.

При этом американцы инициировали петицию к генеральному прокурору США с  требованием проверить факт подкупа Барака Обамы, Джона Маккейна и Джозефа Байдена структурами Ходорковского взамен на продвижение антироссийской резолюции, которая благодаря усилиям нынешнего президента США была продавлена в сенате 11 лет назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама заявил, что США всегда будут оказывать военную поддержку Европе

Виктор Другоруб


1228

Новости партнеров