Дубинский поведал о том, как ругались друзья Яценюка – Иванчук и Пышный

Дубинский поведал о том, как ругались друзья Яценюка – Иванчук и Пышный

Киев, 19 июля.

Близкие приятели и партнеры экс-премьера Украины Арсения Яценюка – Андрей Иванчук и Андрей Пышный разругались.

Адрей Иванчук

Андрей Иванчук

Журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook пишет, что причиной явилась покупка Иванчуком аграрной группы «Креатив». Сделал он это в партнерстве с Гранцом и Юрушевым.

«Как говорят, напряжение между Иванчуком и Пышным возникло тогда, когда Иванчук начал скупать облигации Ощадбанка на внешнем рынке – с дисконтом, — чтобы «закрыть» ими долг «Креатива» перед госбанком», — пояснил Дубинский.

пышный андрей

Андрей Пышный

После этого Пышный якобы отказался от этой операции, дабы не оказаться крайним. Если верить слухам, то после отказа Иванчук заявил Пышному, что он не будет работать в Ощадбанке. После этого он направился к Яценюку решать этот вопрос. Однако экс-премьер предусмотрительно отстранился от этих дел.

«В результате менеджеры Иванчука-Гранца почти семь месяцев пытаются хоть что-то выжать из «Креатива» и договориться с кредиторами, однако каких-либо значимых успехов не достигли. Хотя деньги в скупку облигаций и «отжим» компании у предыдущего владельца Березкина – ресурсов «потянул» немало», — добавил Дубинский.

Иванчук надеялся на увольнение Пышного после отставки Яценюка. Однако у Пышного неожиданно наладились отношения с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым. В результате этого глава Ощадбанка остался в своем кресле после смены власти. Иванчук, в свою очередь, активно пытается дискредитировать своего бывшего друга. Он даже изобрел некий «банк Колобова», через который Пышный отмывает деньги.

«Хотя, вероятно, что ни Колобова, ни особых схем в описанных операциях нет, а просто есть желание отомстить. Так как к делу подключилась «антиаваковская» ГПУ», — резюмировал Дубинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Парубий «мочит»: Чистка Украины в разгаре, «шоковая терапия» Яценюка – отстой

Виктор Другоруб


1599

Новости партнеров