Резня в немецком поезде — теракт или выходка ненормального: мнение психолога

Резня в немецком поезде — теракт или выходка ненормального: мнение психолога

Москва, 19 июля.

Кровавая резня в немецком поезде, устроенная подростком из Афганистана, могла быть результатом нестабильности психики молодого человека. Такого мнения придерживается заведующая кафедрой политической психологии философского факультета МГУ Елена Шестопал.

По её словам, наличие в доме у подростка литературы и символики запрещённой в России и других странах мира террористической организации «Исламское государство» ещё не доказывает того, что молодой афганец действовал по приказу боевиков. Поступок вполне мог быть совершён по его собственной инициативе.

Психолог отмечает, что постоянные сюжеты о терактах, ответственность за которые берёт на себя ИГИЛ, могут толкнуть на преступления людей, не имеющих прямого отношения к террористической организации, но страдающих различными расстройствами психики.

«Такие люди тем не менее не представляют большой опасности для общества, ее представляют именно организованные террористические группировки, их вполне достаточно, чтобы запугать любое общество», — подчеркнула Шестопал в интервью изданию ФАП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ИГИЛ взяла ответственность за нападение афганца с ножом на пассажиров поезда

Виктор Другоруб


612

Новости партнеров