Украина учится говорить правильно: не преступник, а "герой"

Украина учится говорить правильно: не преступник, а "герой"

Киев, 19 июля. 

Глава СНБО Украины Александр Турчинов выступил с предложением отправлять заключенных на войну в Донбасс. Именно так он решил бороться с количеством осужденных, переполняющих украинские тюрьмы.

Бывший сотрудник государственной пенитенциарной службы Украины в Днепропетровске Юрий Гетман заявил о том, что слова главы СНБО уже давно реализовываются на территории области. По его словам, более половины заключенных уже сменили робу на форму Вооруженных сил Украины. Далее он отметил, что значительное ухудшение в стране криминогенной обстановки в первую очередь связано с повальным закрытием исправительных учреждений, ликвидацию которых Киев объясняет экономической целесообразностью.

Киев готов выпустить на свободу тысячи уголовников

Киев готов выпустить на свободу тысячи уголовников.

Что же происходит на самом деле? В действительности бывшие уголовники становятся нынешними военнослужащими регулярной украинской армии, которых отправляют в Донбасс для проведения карательной операции. Однако не все заключенные хотят кровью искупать свою вену за совершенные преступления, поэтому многие подаются в бега, прихватив с собой огнестрельное оружие, патроны к ним и боевые гранаты.

Гетман отметил, что Днепропетровск в народе прозвали криминальным городом, так как сотни преступников вышли на свободу не только из-за ликвидации тюрем, но и благодаря так называемому «закону Савченко».

Согласно данному закону, каждый день, проведенный в СИЗО, теперь считают за два дня тюремного отбывания. В результате тысячи уголовников, в том числе и осужденные за изнасилование и убийство, вышли на свободу, что привело к катастрофическому всплеску преступности в стране. Однако это еще не все подарки заключенным от Верховной Рады. Украинские власти приняли закон об амнистии участников так называемой АТО.

Украинские военные едут с Донбасса с награбленным

Украинские военные едут из Донбасса с награбленным.

Получается, что теперь каждый рецидивист сможет спокойно убивать людей в Донбассе, а после этого получить амнистию и высшие государственные награды. Ведь он «проливал» кровь за неньку Украину. А то, что он в это время грабил мирные дома, убивал мирных жителей, насиловал – это не считается.

«В Украине наступили времена полной индульгенции. Вначале суд под личным контролем генпрокурора-недоучки Луценко отпустил «айдаровца» Лихолита, а теперь Верховная Рада и вовсе разрешила амнистировать всех так называемых АТОшников, совершивших преступления. Для понимания, сегодня таких около 8000 человек, их судят за грабежи, убийства, изнасилования», - заявил бывший народный избранник Украины Владимир Олейник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тень независимости: куда пропадает украинский уголь?


2794

Новости партнеров