Тягнибок: Это будет очень быстрый майдан, Украина погружается в новую революцию

Тягнибок: Это будет очень быстрый майдан, Украина погружается в новую революцию

Киев, 19 июля.

Украина погружается в период стихийной революции, который обострится с наступлением холодов. Но это будет очень быстрый майдан, так как сейчас на руках у людей четыре миллиона единиц незарегистрированного оружия. Об этом заявил один из главных свидомых националистов Украины, глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок в интервью на одном из украинских телеканалов. Первое, с чего начал Тягнибок, это ситуация с довыборами в Верховную Раду. По словам националиста, они прекрасно показали, что украинцы больше не верят действующей власти, ни Порошенко, ни коалиции в парламенте, так как и БПП и «Народный фронт» потерпели полное фиаско во время дополнительного голосования.

«Никто из официальных представителей власти, теперешней коалиции не победил. А если некоторые приближенные к власти и победили, то они боялись и не хотели декларировать свою причастность к БПП и шли как самовыдвиженцы», — отметил он.

выборы

БПП и «Народный фронт» потерпели полное фиаско во время довыборов в Верховную Раду.

Жестко высказался националист и в адрес нового премьера Владимира Гройсмана, а также его Кабмина. В частности, раскритиковал желание правительства устроить распродажу украинских предприятий или, как удобно говорить в Киеве, — приватизацию. По словам Тягнибока, политики затеяли приватизацию только для того, чтобы  »рассчитаться» с олигархами, которые финансировали их избирательные кампании.

приватизация

Политики устроили приватизацию только для того, чтобы «рассчитаться» с олигархами.

«Политические силы, которые пришли к власти — в правительство и коалицию, должны как-то отдать олигархам долги за то, что они их финансировали. А как отдать? Продать земли или какой-нибудь завод», — заявил Тягнибок.

Кроме того, по словам лидера националистов, сегодня все недовольны действующей украинской властью, особенно силовики Вооруженных сил Украины, АТОшники и добробаты. Так как когда военные возвращаются с Донбасса, они понимают, что жить в такой стране невозможно, а отдавать свою жизнь за нее — тем более.

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок

Лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок

Поэтому, отмечает националист, уже осенью Украину накроют массовые протесты, однако этот майдан, в отличие от предыдущих, будет быстрым, так как на руках у украинцев около четырех миллионов единиц незарегистрированного оружия, не считая того, которое закреплено за военнослужащими.

«Реакция общества на действия власти будет жесткой. Правительство и президент никак не могут понять, что никакого майдана, трехмесячного протеста на улице уже не будет. Это будет очень быстрый майдан. И мы об этом говорим уже абсолютно открыто. Вот сейчас закончится период отпусков, и вы увидите – это будет стихийная революционная ситуация, которая может взорваться и привести к непредвиденным последствиям», – заявил Тягнибок.

Напомним, ранее сообщалось, что ситуация в майданной Украине накалилась до предела: ВСУ готовят кровавый переворот и грозятся расстрелять депутатов прямо в Раде, в «Азове» заговорили о свержении президента Петра Порошенко, а Аваков в любое время готов предоставить добробатам авиацию.
Евгения Александрова


8876

Новости партнеров